东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

中庭接待区有两层高,照明引用了自然光,就像个户外咖啡馆。美丽的吊灯宛如漂浮在空中的灯笼,是由建筑师特别设计的。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

之前的办公室不仅感觉空间小,而且公共区域的面积也很少,各部门或小组分开办公,不便于交流。新办公室不仅增加了互动空间,还重新配置了公共餐桌,可调节高度的办公桌,以及休息室和咖啡区。

项目的主要设计理念就是营造一种东京式的邻里氛围。所以我们不是用墙体来分割空间,而是设置若干小隔间,按功能区域划分,但又能确保相互之间的连贯性。既有公共工作台,也有独立工作间;既鼓励员工的内部交流和参与,又创造一种灵活自在的氛围,让人感觉任意角落都跟自己家一样有归属感。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

原先低矮且单调的天花板被刷成黑色,照明设计成吊灯,制造出一种视觉上的空间感和层次感。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

根据员工的反馈,除了“扩大空间”外,“自然”是员工们对新办公室最大的期待,所以新办公室在这方面也下了很大功夫。其中一个设计亮点就是:一条木地板铺成的路径,直接贯穿办公室,通向会议室、接待区和咖啡区。而随处可见的浅原木色家具,和绿意盎然的植物,不仅提升颜值,也赋予整个环境以自然般的清新、和谐、宁静,可以完全隔离办公室之外的城市喧嚣。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

木质桌椅和绿色的地板相得益彰,像在公园里办公。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

这个办公室也从日本的传统民宿文化汲取灵感,体现在各种设计细节上。例如员工的电话专区的设计就参考了日本传统的茶室。用白橡木和宣纸膜打造一种柔光。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

日本传统建筑有一种叫(缘侧)的内侧走廊,这个空间就是从中获得的灵感。形同走廊的高架平台,在上面放置榻榻米坐垫。员工们可以脱掉鞋子坐在这里,欣赏新宿的城市风景。

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

东京办公室设计:像咖啡馆的办公室

这个设计反映并契合了现代人工作生活的需求。设计师总结说,这是为了让人们能够更好地享受风景的同时,能随时开启一段新的工作,社交,或生活的旅程。

产品中心

发表评论

分享本页
返回顶部